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PASTA CON PESTO DE GUISANTES Y ANACARDOS - Asesoramiento nutricional en Urduliz -

INGREDIENTES:                                                                          
• 500g de pasta
•100g de guisantes frescos o congelados
• 100g de anacardos crudos
• 6 hojas de albahaca
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de levadura nutricional
• 4 cucharadas de zumo de limón
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• Sal al gusto

ELABORACIÓN:

1.- Cuece los guisantes tanto si son frescos como congelados, durante 5 minutos, en agua hirviendo con un poquito de sal. Escurre y reserva.

2.- Tuesta los anacardos en una sartén sin aceite. Colócalos en el vaso de la batidora junto con los guisantes, la albahaca, el ajo, la levadura, el zumo de limón y el aceite de oliva, y tritura, pero sin hacer un puré. Si queda demasiado espeso puedes añadir un poquito de agua o caldo de verduras.

3.- Coloca el pesto en un bol, añade dos cucharadas más de aceite y remueve sin que se integre del todo, para que quede cortado.

4.- cocina la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurre y mezcla aun caliente con un par de cucharadas de pesto. Coloca en el plato y sirve un poco más de pesto por encima.

(TIP: una vez en el plato, añade una cucharada de levadura nutricional por encima, quedará más sabroso.)

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