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PURE DE CALABACIN - Asesoramiento nutricional en Urduliz -

INGREDIENTES:
•  1/2 cebolla, en cuartos
• 1 dientes de ajo
• 2 calabacines medianos, en trozos grandes
• 350 ml de caldo de caldo vegetal
• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
• 4 quesitos
• Sal y pimienta negra a gusto
• Queso parmesano vegano
• Semillas de lino dorado
ELABORACIÓN:

1. En una cazuela grande, agrega el caldo, el aceite de oliva virgen, la cebolla, el ajo y el calabacín. Ponlo a calentar a fuego medio, tápalo y deja que empiece a hervir. En el momento en que llegue a ebullición, reduce la temperatura.

2. Deja que siga cocinandose todo con la tapa puesta, removiendo los ingredientes ocasionalmente durante unos 20 minutos, hasta que todos los componentes estén tiernos.

3. Retira del fuego la cazuela, incorpora los quesitos y, en la misma cazuela, bate todo el contenido con una batidora de mano, hasta que todo esté fino y no tenga ningún tropiezo.

4. Sazona la crema de calabacín con sal y pimienta negra al gusto, rectificando sí es necesario, y sírvelo caliente o frio en platos individuales, con un poco de queso parmesano rallado y las semillas de lino dorado por encima.

BENEFICIOS DEL CALABACIN:

El calabacín, es ideal para las personas que quieran adelgazar gracias a su alto contenido en fibra, agua y sus escasas calorías.
Mejora el tránsito intestinal.
Su contenido en potasio disminuye los riesgo de accidente cerebrovascular y de contraer una enfermedad cardíaca. Además su aporte en vitamina C que es antioxidante, ayuda a que los glóbulos funcionen mejor, y a reducir la presión arterial.

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